Kisaran | pa-kisaran.go.id (16/01/2023)
Zona Integritas adalah wujud komitmen pelayanan lembaga peradilan kepada masyarakat menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBK). Demikian dituturkan oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Kisaran Kelas IB, ibu Helmilawati, S.H.I., M.A., selaku Ketua Tim Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Agama Kisaran pada rapat Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Agama Kisaran Kelas IB.
Bertempat di Ruang Media Center, rapat Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Agama Kisaran dilaksanakan dengan dihadiri oleh jajaran pimpinan dan seluruh aparatur Pengadilan Agama Kisaran Kelas IB. “Pada 9 Januari 2023 yang lalu, pimpinan dan segenap aparatur Pengadilan Agama Kisaran Kelas IB telah menandatangani Pakta Integritas dan Komitmen Bersama. Hal ini adalah wujud komitmen kita untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pencari keadilan,” ujar ibu Helmilawati, S.H.I., M.A.

Lebih lanjut ditambahkan beliau, pelayanan prima dan komitmen bersih melayani adalah core issue yang harus dijadikan sebagai acuan dalam membangun Zona Integritas, “Seperti yang disampaikan Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan, membina dan melahirkan Pengadilan Agama yang mampu meraih predikat WBK dengan cara memaksimalkan fungsi fasilitas yang ada, memberikan pelayanan prima dan komitmen bersih melayani terhadap masyarakat pencari keadilan. Namun bukan hanya di level pimpinan, kesungguhan dan komitmen seluruh aparatur diperlukan untuk mencapai tujuan ini.” Demikian ditambahkan oleh ibu Helmilawati, S.H.I., M.A., selaku Ketua Tim Pembangunan Zona Integritas Pengadilan Agama Kisaran.

Akhirnya, dalam rapat ini beliau mengharapkan seluruh upaya untuk membangun Zona Integritas Pengadilan Agama Kisaran harus mengedepankan inovasi yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, “Kita semua berharap, kesungguhan menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBK) harus disertai dengan inovasi yang dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat.” Tutupnya.
(Tim IT PA Kisaran)