Kisaran | pa-kisaran.go.id (7/6/2023)

Wakil Ketua Pengadilan Agama Kisaran Dr. Helmilawati, S.H.I., M.A. akhirnya berhasil meraih gelar Doktor Hukum Islam pada Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan. Dalam Sidang Terbuka yang dilaksanakan pada Rabu, 7 Juni 2023 pukul 14.00 WIB, beliau memaparkan Disertasinya yang berjudul “Perlindungan Hak-Hak Perempuan dalam Gugatan Perceraian pada Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Medan Sumatera Utara”.

Ketua sidang dalam promosi tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Prof. Dr. H. Hasan Bakti Nasution, M.Ag, dengan sekretaris sidang Dr. Phil. Zainul Fuad, MA. Tim Penguji yang beranggotakan 5 (lima) orang hadir secara lengkap dalam sidang tersebut yakni : Prof. Dr. Pagar, M.Ag (Promotor), Dr. Budi Sastra Panjaitan, SH, M.Hum (Co-Promotor), Dr. Zulham, M.Hum (Penguji), Dr. Fauziah Lubis, M.Hum (Penguji) dan Dr. H. Abdul Hamid Pulungan, SH., MH (Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan / Penguji eksternal).

Sidang promosi tersebut juga dihadiri oleh rekan-rekan beliau dari Pengadilan Agama sebagai bentuk dukungan dan support terhadap beliau dalam menyelesaikan studi Doktoral di Universitas Islam Negeri Sumatera.

Akhirnya setelah melalui perjuangan yang panjang, Wakil Ketua Pengadilan Agama Kisaran tersebut dapat menyelesaikan studi doktoralnya dengan predikat sangat memuaskan. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada orang tua dan keluarga, kepada suami dan anak-anak yang telah memberikan dukungan moril dan materil. Beliau juga mengucapkan rasa terima kasih atas support dan dukungan Ketua Pengadilan Agama Kisaran serta seluruh rekan-rekan di Pengadilan Agama yang memberikan dukungan dan semangat dalam menyelesaikan studi ini.
Selamat dan sukses atas pencapaian nya, semoga ilmu-ilmu yang telah didapatkan teraktualisasikan di kehidupan nyata, bermanfaat dan memberikan kontribusi bagi institusi Peradilan Agama, Mahkamah Agung, dan masyarakat pada umumnya. Semoga menjadi teladan bagi Aparatur Peradilan khususnya dan masyarakat pada umumnya dan diridhoi Allah SWT.

June 7, 2023 Artikel ini telah dilihat : 2 kali
Hangat Penuh Haru, Aparatur PA Kisaran Hadiri Pelantikan Ibu Evawaty sebagai Wakil Ketua PA Lubuk Pakam
Beranda Suasana haru dan penuh kebanggaan menyelimuti keluarga besar Pengadilan ...
Semangat Raih WBK 2026, Tim ZI PA Kisaran Ikuti Pendampingan Badilag MA
Beranda Pengadilan Agama Kisaran terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan birokrasi ...
Tongkat Kepemimpinan Berganti, Y.M. Drs. Husaini, S.H., M.H. Resmi Dilantik sebagai Ketua Baru Pengadilan Agama Kisaran
Beranda Suasana khidmat menyelimuti pelaksanaan pelantikan Ketua Pengadilan Agama se-Wilayah ...
Damai di Ruang Mediasi, Perkara Cerai Talak di Pengadilan Agama Kisaran Berakhir Cabut Perkara
Beranda Upaya perdamaian kembali membuahkan hasil di Pengadilan Agama Kisaran ...
June 7, 2023