Whats-App-Image-2024-12-02-at-09-32-35-085293cb

Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id

Pengadilan Agama (PA) Kisaran turut berpartisipasi dalam kegiatan peluncuran Scoping Study terkait pemenuhan nafkah mantan istri dan anak pasca perceraian di Indonesia. Acara ini diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia (Bappenas) bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI.

Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 2 Desember 2024, ini diadakan secara daring melalui platform Zoom. Dari PA Kisaran, kegiatan ini diikuti langsung oleh Y.M. Ketua PA Kisaran, Ibu Evawaty, S.Ag., M.H., bersama Wakil Ketua PA Kisaran, Bapak Surya Darma Panjaitan, S.H.I., M.H., serta Panitera PA Kisaran, Bapak Mukhlis Rahmi, S.Ag. Mereka mengikuti acara ini dari ruang Media Center PA Kisaran.

Kolase-6-Foto-2024-12-02-T144028-283

Acara ini bertujuan untuk Mendiseminasikan isu-isu strategis dan temuan kunci dalam studi terkait pelaksanaan putusan perceraian terutama bagi ASN, pegawai swasta dan yang lainnya termasuk inovasi dan terobosan yang dilakukan oleh pemerintah daerah dan pengadilan dalam meningkatkan hak perempuan dan anak dalam perkara perceraian.

Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk Memaparkan dan memperoleh tanggapan dari Kementerian/Lembaga terkait usulan dan rekomendasi ke depan untuk perbaikan mekanisme pelaksanaan putusan yang juga sebagai bahan masukan bagi perencanaan 5 (lima) tahun ke depan dalam RPJMN 2025-2029.

Kegiatan ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi penguatan sistem hukum keluarga di Indonesia. PA Kisaran bertekad untuk terus mendukung program-program yang berorientasi pada keadilan dan kemaslahatan masyarakat. (nrl)

December 2, 2024 Artikel ini telah dilihat : ‘0’ kali
Pimpinan PA Kisaran Ikuti Rapat Koordinasi Wilayah PTA Medan
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pimpinan Pengadilan Agama (PA) Kisaran menghadiri Rapat ...
PA Kisaran Ikuti Rapat Koordinasi dengan Biro Perencanaan Mahkamah Agung RI
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pengadilan Agama (PA) Kisaran turut serta dalam ...
Pelaksanaan Descente di Desa Air Hitam oleh Majelis Hakim PA Kisaran
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pengadilan Agama (PA) Kisaran melaksanakan kegiatan descente ...
CPNS PA Kisaran Seminarkan Rancangan Aktualisasi pada Kegiatan Latsar 2025
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pengadilan Agama ...
Keberhasilan Mediasi Di PA Kisaran Kembali Bertambah
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pengadilan Agama Kisaran kembali mencatat keberhasilan dalam ...