Jika tidak ada aral yang melintang, senin 16 Desember 2013 Pengadilan Agama Kisaran akan melaksanakan Sidang Keliling Pelayanan Satu Atap di Desa Rawang Pasar IV, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kabupaten Asahan. 14 permohonan isbat nikah telah didaftar di Kepaniteran Pengadilan Agama Kisaran yang berasal dari Rawang Panca Arga dan Desa Tanah Rakyat akan disidangkan pada sidang keliling pelayanan satu atap tersebut. Kegiatan ini akan melibatkan tiga Instansi yaitu Pengadilan Agama Kisaran, Kementerian Agama Kabupaten Asahan dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Asahan.

Untuk menyukseskan kegiatan ini pihak Pengadilan Agama Kisaran telah berkonsultasi dan berkoordinasi dengan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan, Pemerintah Daerah, Kementerian Agama  dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Asahan. Semua Intansi terkait ini telah menyatakan siap untuk melakukan kegiatan ini, bahkan dari pihak Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Asahan jika sekiranya permohonan itu banyak maka akan menghadirkan satu server ke lokasi kegiatan tersebut untuk memudahkan pemberian pelayanan secara Cuma-Cuma kepada masyarakat.

Panitera Pengadilan Agama Kisaran (H. Alpun Khoir Nst, S.Ag, MH) pada tanggal 10 Desember 2013 juga telah melakukan survey ke lokasi pelaksanaan sidang keliling tersebut dan telah bertemu dengan Camat Kecamatan Rawang Panca Arga dan Kepala Desa. Pihak Kecamatan dan Desa juga menyatakan telah siap membantu dan memberi fasilitas tempat yaitu  Aula Sekolah Pertanian di Rawang Panca Arga.

Sebagai persiapan akhir pada hari Minggu, 15/12/13, pukul 19.30 Wib s/d selesai akan dilakukan rapat persiapan dan koordinasi beberapa Intansi terkait di Sabti Hotel Kota Kisaran dengan Tim dari Pusat  (mewakili dari AIPJ, Badilag, Kementerian Agama, Kemendagri, dan Puskapa UI), pada hari Senin rombongan akan menyaksikan sidang keliling pelayanan terpadu dan pada hari Selasa tanggal 17 Desember 2013 akan dilakukan rapat evaluasi.

December 10, 2013 Artikel ini telah dilihat : ‘0’ kali
Ketua PA Kisaran Laksanakan Kunjungan Silaturahmi ke KUA Air Putih dalam Rangka Persiapan Sidang Keliling 2026
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Kisaran – Y.M. Ketua Pengadilan Agama Kisaran ...
Kepaniteraan PA Kisaran Gelar Rapat Internal untuk Perkuat Komitmen Pelaksanaan Tugas
Beranda Kisaran — Kepaniteraan Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan rapat kepaniteraan ...
Tingkatkan Akuntabilitas BMN, PA Kisaran Ikuti Sosialisasi Pelaporan melalui SIMAN v2
Beranda Kisaran — Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Kisaran ...
Tim ZI PA Kisaran Gelar Rapat Perdana Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026
Beranda Tim Zona Integritas (ZI) Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan rapat ...
Ini Dia Pegawai Terbaik PA Kisaran Tahun 2025
Beranda Ketua Pengadilan Agama Kisaran mengumumkan Pegawai Terbaik Pengadilan Agama ...