Kisaran | pa-kisaran.go.id (24/08)

Tepat selepas sholat Ashar berjama’ah pada hari Selasa, 24 Agustus 2021 di Musholla Al Mizan PA Kisaran, dilaksanakan Bintal (Bina Mental) yang diikuti oleh seluruh warga PA Kisaran. Bertindak sebagai penceramah, Mhd. Taufik, S.H.I. membawakan materi Bintal dengan topik “Kekuatan Istighfar”.

Dalam ceramahnya, Hakim yang akan segera dilantik sebagai Wakil Ketua PA Binjai itu menceritakan kisah ulama besar Hasan Basri dari Basrah.

Suatu ketika, beliau sedang duduk di masjid dan beberapa orang datang kepada Beliau mengeluhkan berbagai hal. Namun Beliau menjawab semua keluhan yang berdatangan kepadanya dengan memerintahkan untuk beristighfar. Kemudian beliau membacakan firman Allah dalam Surat Nuh ayat 10-12 yang artinya:

“Maka aku katakan kepada mereka: ‘Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan memperbanyak harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai.”

Dari kisah tersebut dapat dipetik hikmah bahwa dengan istighfar dan meninggalkan dosa, musibah akan terangkat serta mendatangkan kemudahan rezeki. Semoga Allah memberi taufik kepada kita semua untuk terus memperbanyak istighfar. (FN)

August 24, 2021 Artikel ini telah dilihat : ‘0’ kali
Pengawasan Hatiwasda PTA Medan di PA Kisaran: Perkuat Kualitas Layanan dan Tata Kelola Peradilan
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menerima kunjungan Tim Pengawasan dari Hatiwasda ...
Dari Sengketa Menuju Sepakat: Tiga Perkara di PA Kisaran Berhasil Dimediasi
Beranda Upaya mediasi kembali menunjukkan hasil positif di Pengadilan Agama ...
Mediasi Perkara Cerai Gugat di PA Kisaran Berhasil Sebagian, Sepakati Hak Asuh Anak
Beranda Pengadilan Agama (PA) Kisaran kembali melaksanakan proses mediasi untuk ...
Operator SIMAN dan Pengelola BMN Laksanakan Pemutakhiran Data Tanah PA Kisaran
Beranda Dalam rangka meningkatkan akurasi dan kualitas pengelolaan Barang Milik ...
PA Kisaran Ikuti FGD Penyusunan Naskah Urgensi Perubahan Pola Promosi dan Mutasi Kepaniteraan
Beranda Pengadilan Agama (PA) Kisaran mengikuti kegiatan Focus Group Discussion ...