3

Beranda

Aparatur kepaniteraan Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan kegiatan pengarahan terkait pelaksanaan tugas dan evaluasi kinerja kepaniteraan pada pertengahan Triwulan II Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang kepaniteraan PA Kisaran dan diikuti oleh seluruh aparatur kepaniteraan.

Dalam kegiatan tersebut, disampaikan berbagai hal terkait optimalisasi pelaksanaan tugas, peningkatan disiplin kerja, serta percepatan penyelesaian administrasi perkara guna menjaga kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

Kolase 6 Foto - 3

Pada kesempatan itu, Ibu Maisyarah menekankan pentingnya seluruh aparatur kepaniteraan untuk segera menyelesaikan pekerjaan yang menjadi tanggung jawab masing-masing. Hal tersebut mengingat dalam waktu dekat beberapa hakim yang dimutasikan ke satuan kerja baru akan segera pindah sehingga diperlukan kesiapan dan ketepatan dalam penyelesaian administrasi maupun pekerjaan kepaniteraan lainnya.

Beliau juga mengingatkan agar seluruh pegawai tetap menjaga kekompakan, komunikasi, dan koordinasi antar bagian sehingga seluruh target pekerjaan dapat terlaksana dengan baik dan tepat waktu.

Kegiatan pengarahan ini menjadi salah satu langkah pembinaan internal guna memastikan pelaksanaan tugas kepaniteraan tetap berjalan optimal di tengah dinamika dan perubahan yang terjadi pada organisasi. Dengan adanya arahan tersebut, diharapkan seluruh aparatur kepaniteraan PA Kisaran dapat terus meningkatkan profesionalisme serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. (nrl)

May 18, 2026 Artikel ini telah dilihat : 65 kali
Perkuat Langkah Menuju WBK 2026, PA Kisaran Gelar Monitoring Pembangunan Zona Integritas
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menggelar Rapat Monitoring Pembangunan Zona Integritas ...
Pembinaan KPTA Medan di PA Kisaran, Perkuat Integritas dan Tingkatkan Kualitas Layanan Peradilan
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menerima kunjungan pembinaan dari Ketua Pengadilan ...
Perkuat Tata Kelola SDM, PA Kisaran Ikuti Pembinaan Kepegawaian MA RI
Beranda Dalam upaya memperkuat tata kelola sumber daya manusia yang ...
Wakil Ketua PA Kisaran Sukses Damaikan Sengketa Waris
Beranda Mediasi perkara waris dengan Register Nomor 1030/Pdt.G/2026/PA.Kis berhasil mencapai ...
May 18, 2026