Whats-App-Image-2025-04-21-at-09-08-47-5c04a8a0

Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id

Y.M. Ketua Pengadilan Agama Kisaran, Ibu Evawaty, S.Ag., M.H., bersama dengan Y.M. Wakil Ketua, Bapak Surya Darma Panjaitan, S.H.I., M.H., mengikuti kegiatan Seminar Internasional dengan tema “Penegakan Hukum Terhadap Contempt of Court dalam Mewujudkan Peradilan Berkualitas”. Seminar ini dilaksanakan secara daring pada hari Senin, 21 April 2025, dan diikuti dari Ruang Mediasi Center Pengadilan Negeri Kisaran.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) yang diselenggarakan oleh Panitia HUT IKAHI ke-72. Selain dihadiri oleh Ketua dan Wakil Ketua PA Kisaran, acara ini juga diikuti oleh Ketua, Wakil Ketua, dan para Hakim dari Pengadilan Negeri Kisaran, menandakan sinergi yang kuat antar unsur peradilan di wilayah Kisaran.

Seminar Internasional ini menghadirkan para narasumber dari dalam dan luar negeri yang membahas secara mendalam mengenai urgensi penegakan hukum terhadap tindakan contempt of court, sebagai bagian dari upaya membangun peradilan yang berintegritas, profesional, dan berwibawa.

Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan para pimpinan dan hakim di lingkungan Pengadilan Agama maupun Pengadilan Negeri dapat semakin memperkuat pemahaman dan komitmennya terhadap prinsip-prinsip peradilan yang adil dan berkualitas, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap segala bentuk pelecehan atau penghinaan terhadap lembaga peradilan (contempt of court). (nrl)

May 16, 2025 Artikel ini telah dilihat : 41 kali
Perpisahan Penuh Haru, PA Kisaran Gelar Pengantar Alih Tugas Ibu Evawaty
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menggelar acara Pengantar Alih Tugas bagi ...
PA Kisaran Rayakan Kenaikan Kelas IA, Perkuat Pembangunan ZI Menuju WBK dan Luncurkan Dua Aplikasi Layanan
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menggelar acara syukuran atas kenaikan kelas ...
Ketua PTA Medan Berikan Pembinaan Zona Integritas, Perkuat Langkah PA Kisaran Menuju WBK 2026
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menerima pembinaan Pembangunan Zona Integritas (ZI) ...
PA Kisaran Rayakan Kenaikan Kelas IA, Perkuat Pembangunan ZI Menuju WBK dan Luncurkan Dua Aplikasi Layanan
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menggelar acara syukuran atas kenaikan kelas ...
Ruang Laskar ZI Resmi Digunakan, Tim Zona Integritas PA Kisaran Perkuat Komitmen Menuju WBK
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menggelar pertemuan Tim Pembangunan Zona Integritas ...
May 16, 2025