WhatsApp Image 2025-10-28 at 08.38.44_3c73f24e

Beranda

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan upacara bendera yang berlangsung di halaman kantor PA Kisaran pada Selasa (28/10). Upacara berjalan dengan khidmat, tertib, dan lancar dengan diikuti oleh seluruh hakim, pejabat struktural dan fungsional, pegawai PPPK, serta siswa dan siswi PKL yang sedang melaksanakan praktik kerja di PA Kisaran.

Pada kesempatan tersebut, Y.M. Bapak Drs. Ahmadi Yakin Siregar, S.H. bertindak sebagai Inspektur Upacara, menggantikan Y.M. Ibu Evawaty, S.Ag., M.H., Ketua Pengadilan Agama Kisaran, yang sedang menjalani ujian fit and proper test calon Wakil Ketua Pengadilan Agama Kelas I A.

Dalam amanatnya, Y.M. Bapak Ahmadi Yakin Siregar membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia yang berisi ajakan kepada seluruh generasi muda untuk terus memperkokoh semangat persatuan dan gotong royong dalam membangun bangsa.

Selain membacakan amanat resmi tersebut, beliau juga menyampaikan pesan khusus kepada seluruh aparatur PA Kisaran agar momentum Hari Sumpah Pemuda ini dijadikan pengingat pentingnya menjaga persatuan dan kebersamaan di tengah keberagaman latar belakang, pendidikan, suku, maupun lingkungan.

Kolase 6 Foto - 1

Lebih lanjut, Y.M. Bapak Ahmadi Yakin juga berpesan agar seluruh aparatur dapat berperan aktif dalam menjaga dan membimbing anak-anak sebagai generasi penerus bangsa agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan serta perilaku yang tidak baik.

Upacara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Panitera Muda Hukum PA Kisaran, Bapak Indra Nawawi, S.Ag., M.A., yang memohon agar semangat persatuan, perjuangan, dan pengabdian senantiasa mengiringi langkah seluruh aparatur dalam menjalankan tugasnya.

Kegiatan upacara bendera Hari Sumpah Pemuda tahun 2025 di Pengadilan Agama Kisaran ini menjadi refleksi atas semangat juang para pemuda Indonesia sekaligus pengingat bagi seluruh aparatur untuk terus berkontribusi nyata dalam mewujudkan pelayanan peradilan yang berintegritas dan berkeadilan. (nrl)

October 28, 2025 Artikel ini telah dilihat : ‘0’ kali
Ketua PA Kisaran Laksanakan Kunjungan Silaturahmi ke KUA Air Putih dalam Rangka Persiapan Sidang Keliling 2026
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Kisaran – Y.M. Ketua Pengadilan Agama Kisaran ...
Kepaniteraan PA Kisaran Gelar Rapat Internal untuk Perkuat Komitmen Pelaksanaan Tugas
Beranda Kisaran — Kepaniteraan Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan rapat kepaniteraan ...
Tingkatkan Akuntabilitas BMN, PA Kisaran Ikuti Sosialisasi Pelaporan melalui SIMAN v2
Beranda Kisaran — Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Kisaran ...
Tim ZI PA Kisaran Gelar Rapat Perdana Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026
Beranda Tim Zona Integritas (ZI) Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan rapat ...
Ini Dia Pegawai Terbaik PA Kisaran Tahun 2025
Beranda Ketua Pengadilan Agama Kisaran mengumumkan Pegawai Terbaik Pengadilan Agama ...