WhatsApp Image 2025-08-01 at 08.22.16_170d48c9

Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id

Tenaga teknis Pengadilan Agama Kisaran kembali mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama (Badilag) Mahkamah Agung RI pada Jumat, 1 Agustus 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh aparatur peradilan agama dari seluruh Indonesia.

Bimtek kali ini masih merupakan lanjutan dari agenda sebelumnya yang menyoroti isu kaum rentan yang berhadapan dengan hukum di lingkungan peradilan agama. Pada kesempatan ini, tema yang diangkat adalah “Problematika Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum di Lingkungan Peradilan Agama”.

Kolase 6 Foto - 1

Dalam kegiatan ini, peserta mendapatkan materi langsung dari narasumber utama, yaitu Yang Mulia Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung RI, Bapak Dr. H. Yasardin, S.H., M.Hum. Dalam paparannya, beliau menjelaskan berbagai tantangan dan persoalan yang dihadapi oleh kelompok rentan seperti perempuan, anak, penyandang disabilitas, serta kelompok marginal lainnya dalam proses peradilan. Beliau juga menekankan pentingnya perspektif keadilan yang berkeadaban dan humanis bagi kaum rentan.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh aparatur peradilan agama, termasuk di PA Kisaran, dapat semakin sensitif dan responsif terhadap kebutuhan hukum kelompok rentan dalam rangka mewujudkan peradilan yang agung dan berkeadilan sosial. (nrl)

August 1, 2025 Artikel ini telah dilihat : ‘0’ kali
Ketua PA Kisaran Laksanakan Kunjungan Silaturahmi ke KUA Air Putih dalam Rangka Persiapan Sidang Keliling 2026
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Kisaran – Y.M. Ketua Pengadilan Agama Kisaran ...
Kepaniteraan PA Kisaran Gelar Rapat Internal untuk Perkuat Komitmen Pelaksanaan Tugas
Beranda Kisaran — Kepaniteraan Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan rapat kepaniteraan ...
Tingkatkan Akuntabilitas BMN, PA Kisaran Ikuti Sosialisasi Pelaporan melalui SIMAN v2
Beranda Kisaran — Kasubbag Umum dan Keuangan Pengadilan Agama Kisaran ...
Tim ZI PA Kisaran Gelar Rapat Perdana Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026
Beranda Tim Zona Integritas (ZI) Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan rapat ...
Ini Dia Pegawai Terbaik PA Kisaran Tahun 2025
Beranda Ketua Pengadilan Agama Kisaran mengumumkan Pegawai Terbaik Pengadilan Agama ...