Jum’at (17/05), Polres Asahan menggelar sosialisasi keselamatan berlalu lintas dan keselamatan berkendara. Acara yang membawa moto “Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas dan Budayakan Keselamatan Sebagai Kebutuhan” tersebut dihadiri oleh seluruh Pegawai beserta ibu-ibu Dharmayukti Karini Cabang Asahan.
Dalam kegiatan tersebut, Kanit Satlantas Polres Asahan, Andiko Wicaksono SIK, menyampaikan bahwa kecelakaan lalu lintas telah menelan korban sebanyak 324 jiwa pada tahun 2011. dan pada tahun 2012, jumlah korban jiwa sebanyak 255 jiwa.
Kasatlantas berikan arahan
Kegiatan sosialisasi keselamatan berlalu lintas ini dilakukan untuk menekan angka kecelakaan serta menanamkan rasa patuh berlalu lintas kepada seluruh masyarakat khususnya di kalangan pegawai. “Kami lebih mengedepankan pendekatan edukatif dari penindakan di jalan raya”, jelas beliau.
Foto Bersama usai sosialisasi
Beliau juga menjelaskan bahwa pemerintah telah mencanangkan program Rencana Umum Nasional Keselamatan yang terdiri dari 5 Pilar yang meliputi :
– Management Road Safety (Manajemen Keselamatan Berlalu lintas),
– Safer Road (Jalan yang berkeselamatan),
– Safer Vehicle (Kendaraan yang berkeselamatan),
– Safer People (Perilaku pengguna jalan yang berkeselamatan),
– Post Crash (Penanganan Korban pasca kecelakaan)