WhatsApp Image 2025-12-04 at 16.29.05_1dfb29d6

Beranda

Pengadilan Agama (PA) Kisaran melalui Panitia Seleksi Petugas Pos Bantuan Hukum (Posbakum) melaksanakan tahapan wawancara bagi penyedia yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis, 5 Desember 2025 di Ruang Media Center PA Kisaran.

Wawancara dipimpin langsung oleh Ketua Panitia, Bapak Muhammad Fadli, S.H.I., didampingi oleh para anggota tim seleksi. Pada tahap ini, panitia menggali kompetensi, pengalaman, serta kesiapan penyedia dalam memberikan layanan bantuan hukum bagi masyarakat pencari keadilan.

Kolase 6 Foto - 1

Penyedia yang hadir dan dinyatakan lulus administrasi ialah YLBH Persada Asahan. Tim seleksi menilai berbagai aspek penting, mulai dari kualitas SDM pendamping hukum, pemahaman terhadap regulasi, hingga komitmen dalam memberikan pelayanan yang profesional, cepat, dan tepat sasaran.

Kegiatan wawancara ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian pengadaan seleksi petugas Posbakum PA Kisaran untuk tahun anggaran 2026. Melalui proses seleksi yang transparan dan akuntabel, PA Kisaran berharap dapat menghadirkan mitra terbaik dalam memberikan layanan bantuan hukum gratis kepada para pencari keadilan, khususnya masyarakat kurang mampu.

Panitia menyampaikan bahwa hasil akhir seleksi akan diumumkan setelah seluruh tahapan selesai dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku. (nrl)

December 5, 2025 Artikel ini telah dilihat : 15 kali
Perkuat Sinergi, Pimpinan PA Kisaran Bersilaturahmi dengan Bupati Batu Bara
Beranda Y.M. Ketua Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan kunjungan silaturahmi ke ...
Mediasi PA Kisaran Berhasil Sebagian, Hak Istri dan Hak Asuh Anak Disepakati
Beranda Pengadilan Agama Kisaran kembali berhasil mendorong penyelesaian perkara melalui ...
Samakan Langkah, PA Kisaran Gelar Rapat Koordinasi bulan Juli 2026
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menggelar rapat koordinasi pada Senin, 27 ...
PA Kisaran Sambut Mahasiswa PLKH Universitas Asahan, Tingkatkan Hard Skill Calon Penegak Hukum
Beranda Pengadilan Agama Kisaran menjadi tuan rumah pembukaan Pendidikan dan ...
December 5, 2025