Kolase 6 Foto - 9

Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id

Pengadilan Agama Kisaran kembali mencatat keberhasilan dalam penyelesaian perkara melalui jalur mediasi. Sebuah perkara cerai gugat yang dimulai proses mediasinya sejak 9 Juli 2025 resmi dicabut setelah para pihak sepakat untuk rujuk dan kembali membina rumah tangga.

Proses mediasi tersebut dipandu langsung oleh Mediator Bersertifikat PA Kisaran, Bapak Julpan Hartono SM Manurung, S.H., M.H., CPM. Dengan pengalaman dan pendekatan yang persuasif, beliau berhasil menciptakan suasana mediasi yang kondusif sehingga para pihak dapat berkomunikasi secara terbuka dan jujur.

Kolase 6 Foto - 5

Puncaknya terjadi pada Rabu, 16 Juli 2025, saat kedua belah pihak menyatakan kesepakatan damai dan memutuskan untuk mencabut perkara yang telah diajukan ke Pengadilan Agama Kisaran. Kesepakatan ini disambut dengan rasa syukur dan harapan baru untuk memperbaiki hubungan rumah tangga mereka.

PA Kisaran senantiasa mendukung penyelesaian perkara melalui mediasi dan mengapresiasi setiap keberhasilan yang membawa dampak positif bagi masyarakat. (nrl)

July 16, 2025 Artikel ini telah dilihat : 3 kali
Dua Perkara di PA Kisaran Berhasil Dimediasi Sebagian, Hak Istri dan Hak Asuh Anak Capai Kesepakatan
Beranda Pengadilan Agama Kisaran kembali mencatat keberhasilan dalam upaya penyelesaian ...
Kepaniteraan PA Kisaran Perkuat Soliditas di Pertengahan Triwulan II, Fokus Tuntaskan Pekerjaan Tepat Waktu
Beranda Aparatur kepaniteraan Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan kegiatan pengarahan terkait ...
Tiga Perkara Berhasil Dimediasi di PA Kisaran, Perdamaian dan Kesepakatan Warnai Proses Mediasi
Beranda Keberhasilan mediasi kembali tercatat di Pengadilan Agama Kisaran. Pada ...
Mediasi Cerai Talak di PA Kisaran Berhasil Sebagian, Hak Asuh Anak Disepakati Bersama
Beranda Upaya perdamaian melalui mediasi kembali membuahkan hasil di Pengadilan ...
Gotong Royong Aparatur PA Kisaran dalam Jumat Bersih, Halaman Kantor hingga Mess Ditata Lebih Rapi
Beranda Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kerja kembali ditunjukkan ...
July 16, 2025