Whats-App-Image-2024-09-10-at-21-43-43-311a136e

Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id

Panitera Pengadilan Agama (PA) Kisaran, Bapak Mukhlis Rahmi, S.Ag., bersama Bendahara Penerimaan PA Kisaran, Harry Tri Andhika, A.Md.AB., menghadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) sewilayah Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Medan. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai Selasa hingga Kamis (10 s.d. 12 September 2024) di Grand Kanaya Hotel Medan.

Kolase-2-foto-2024-09-11-T145252-473

Acara pembukaan Bimtek tersebut diadakan pada Selasa, 10 September 2024 pukul 20.00 WIB dan dibuka secara resmi oleh Yang Mulia Ketua PTA Medan, Bapak Dr. H. Zulkifli Yus, M.H. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan PNBP untuk meningkatkan kinerja pelayanan publik di wilayah PTA Medan.

Kegiatan Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai pengelolaan PNBP, serta mendorong peningkatan kinerja dan akurasi laporan keuangan di seluruh satuan kerja peradilan agama sewilayah PTA Medan.

Kolase-6-Foto-69

Dalam kesempatan yang sama, PA Kisaran berhasil meraih penghargaan bergengsi sebagai Peringkat I Atas Penilaian Prestasi Paling Sedikit Corrective and Preventive Action Request (CPAR). Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Yang Mulia Wakil Ketua PTA Medan, Bapak Drs. H. Alaidin, M.H., kepada perwakilan PA Kisaran. Prestasi ini menunjukkan komitmen PA Kisaran dalam menjaga kualitas layanan dan ketaatan terhadap aturan serta prosedur yang berlaku.

Dengan penghargaan ini, PA Kisaran diharapkan dapat terus mempertahankan dan bahkan meningkatkan kualitas pengelolaan PNBP, sehingga mampu menjadi teladan bagi satuan kerja peradilan agama lainnya di wilayah PTA Medan.

Kegiatan Bimtek ini akan dilanjutkan dengan berbagai sesi pelatihan dan diskusi hingga Kamis, 12 September 2024, dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidang pengelolaan keuangan dan PNBP. (nrl)

September 11, 2024 Artikel ini telah dilihat : ‘0’ kali
Pimpinan PA Kisaran Ikuti Rapat Koordinasi Wilayah PTA Medan
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pimpinan Pengadilan Agama (PA) Kisaran menghadiri Rapat ...
PA Kisaran Ikuti Rapat Koordinasi dengan Biro Perencanaan Mahkamah Agung RI
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pengadilan Agama (PA) Kisaran turut serta dalam ...
Pelaksanaan Descente di Desa Air Hitam oleh Majelis Hakim PA Kisaran
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pengadilan Agama (PA) Kisaran melaksanakan kegiatan descente ...
CPNS PA Kisaran Seminarkan Rancangan Aktualisasi pada Kegiatan Latsar 2025
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pengadilan Agama ...
Keberhasilan Mediasi Di PA Kisaran Kembali Bertambah
Kisaran | https://www.pa-kisaran.go.id Pengadilan Agama Kisaran kembali mencatat keberhasilan dalam ...