Sebagaimana diberitakan sebelumnya, tiap jum’at pagi warga Pengadilan Agama Kisaran melaksanakan senam Tobelo dan dilanjutkan dengan gotong-royong. Namun Jum’at pagi kali ini (14/09/2018) agak berbeda. Jadwal gotong-royong diganti dengan kegiatan donor darah bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Asahan.

Acara donor darah dimulai dengan sosialisasi yang dilaksanakan di ruang sidang II dan dipandu langsung oleh Drs. H. Zulkarnain Lubis, MH (Hakim PA. Kisaran). Ketua Pengadilan Agama Kisaran, Drs. H. Alimuddin, SH., MH dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada rombongan PMI dan mengucapkan terima kasih kepada warga PA. Kisaran yang telah bersedia ikut kegiatan donor darah ini.

Sementara itu, perwakilan PMI dalam sosialisasinya menyampaikan manfaat donor darah bagi kesehatan, yaitu dapat menurunkan berat badan, mencegah kolesterol, mencegah darah tinggi, dan lain-lain. Selain itu, pihak PMI juga menekankan bahwa donor darah ini juga merupakan sarana ibadah.

Usai sosialisasi, acara kemudian dilanjutkan dengan kegiatan donor darah yang dilaksanakan di lobi kantor Pengadilan Agama Kisaran. Selain hakim, pegawai, dan honorer yang ikut mendonorkan darahnya, beberapa pegawai Bank Syariah Mandiri (BSM) juga ikut serta dalam kegiatan tersebut. Jumlah darah yang diperoleh dalam kegiatan kali ini adalah sebanyak 10 kantong.

September 17, 2018 Artikel ini telah dilihat : 43 kali
Wujudkan Kepedulian dan Kekeluargaan, Ketua dan Aparatur PA Kisaran Jenguk Keluarga Pegawai yang Sakit
Beranda Sebagai wujud kepedulian dan rasa kekeluargaan, Y.M. Ketua Pengadilan ...
Jumat Bersih PA Kisaran: Gotong Royong Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman
Beranda Aparatur Pengadilan Agama (PA) Kisaran melaksanakan kegiatan Jumat Bersih ...
Kepaniteraan PA Kisaran Ikuti Bimtek Kepaniteraan Sewilayah PTA Medan Secara Daring
Beranda Jajaran Kepaniteraan Pengadilan Agama (PA) Kisaran mengikuti kegiatan Bimbingan ...
PA Kisaran Sambut Pelaksanaan Klinis Hukum Mahasiswa UMAS
Beranda Pengadilan Agama Kisaran resmi membuka kegiatan Klinis Hukum Fakultas ...
PA Kisaran Hadirkan PAKIS CARE, Berikan Layanan Proaktif bagi Pencari Keadilan
Beranda Pengadilan Agama Kisaran kembali melaksanakan kegiatan PAKIS CARE (Pelayanan ...
September 17, 2018